Privacy Policy

Gentile Cliente,
desideriamo informarLa che il rispetto per la privacy dei nostri Clienti conta molto per noi ed è per questo che intendiamo offrire Servizi costantemente in linea con i livelli di privacy più elevati.
Sky Gas & Power è una fra le più importanti aziende italiane operanti nei mercati liberalizzati del gas naturale e dell’energia elettrica. In parallelo all’attività sui mercati all’ingrosso, il gruppo fornisce gas ed energia elettrica ai propri clienti finali che spaziano dai gruppi industriali, alle piccole e medie imprese, sino alle famiglie.
Nel corso degli ultimi anni, Sky Gas & Power ha avviato specifiche iniziative che le hanno permesso di estendere la propria offerta sviluppando in maniera innovativa il settore dell’Efficienza Energetica.
La nostra Informativa sulla privacy illustra quali informazioni raccogliamo e la modalità in cui ciò incide sul Cliente. Illustriamo inoltre i passaggi adottati per proteggere la privacy del Cliente, ad esempio il fatto che Sky Gas & Power fornisce direttamente all'utente la possibilità di gestire on line i dati forniti per usufruire dei nostri servizi.

Identità del Titolare del Trattamento
Con “Sky Gas & Power”, "nostro/a/e/i", "noi" o "ci" si intende Sky Gas & Power con sede legale in Via Clitunno 51 - 00198 Roma (RM), P.IVA 12282921001 e sede operativa in via dei Torriani 17 – 33100 Udine (UD), sede presso la quale i dati saranno conservati. Il Responsabile della Protezione dati potrà essere contattato inviando una mail a privacy@skygasnetwork.it.
La presente Informativa sulla privacy ("Informativa sulla privacy") si applica anche alle nostre applicazioni, ai nostri servizi, alle nostre funzioni, al nostro software e al nostro sito Web (i "Servizi"). Si invita a leggere le Condizioni Generali di Fornitura ("CGF"), che illustrano le condizioni applicabili al nostro servizio di vendita.
Finalità e base giuridica del trattamento: i dati acquisiti potranno essere trattati per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta del Cliente, come ad esempio le richieste di preventivi o al fine di ricevere offerte economiche relative ai prodotti e servizi venduti dal Titolare, per eseguire le prestazioni derivanti dalla conclusione di contratti di somministrazione di gas naturale e energia elettrica, proposti da Sky Gas & Power (i quali possono avere ad oggetto anche prodotti di efficienza energetica, servizi di assistenza e manutenzione, servizi e sistemi per la rilevazione del consumo dell’energia, etc). Inoltre, nell’ambito delle finalità appena descritte, i dati comunicati dai Clienti potranno essere trattati anche per gestire eventuali attività amministrative connesse alla fornitura di gas naturale o energia elettrica, con trattamento dei dati relativi al pagamento inclusi gli estremi identificativi, in conformità alla normativa vigente in materia. I dati potranno essere trattati per adempiere ad un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto ovvero, qualora sia necessario per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’esercizio di pubblici poteri. L’esecuzione delle prestazioni contrattuali da parte di Sky Gas & Power, comportano la predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, come le possibili operazioni finalizzate ad identificare l’affidabilità economica/solvibilità del Cliente, sia prima che durante lo svolgimento del rapporto contrattuale. A tale fine, Sky Gas & Power potrebbe ricorrere a sistemi informativi di società autorizzate, nonché a informazioni Creditizie così come previsto da DL 124/2017, per acquisire informazioni trattate, laddove necessario, soltanto per la verifica sulla affidabilità e tempestività nei pagamenti. Il pagamento dei documenti di fatturazione potrà avvenire anche attraverso la domiciliazione bancaria/postale. Sky Gas & Power potrà contattare la Banca /Poste Italiane nonché, telefonicamente o tramite i canali digitali resi disponibili a tal fine, per verificare che la Banca indicata dal Cliente/Poste Italiane non respingano tale richiesta. Si ricorda, inoltre, che in base all’art. 1, commi 154 e 156 Legge n. 208/2015, i dati personali comunicati in occasione della conclusione di un contratto per la somministrazione di energia elettrica, potranno essere utilizzati per l’addebito, in fattura, delle rate relative al canone RAI o del rimborso del canone non dovuto. In modo specifico, per le finalità sopra descritte, la comunicazione dei dati personali costituisce un requisito necessario per la conclusione e la successiva efficacia di un contratto per l’acquisto di beni e servizi ceduti dall’Azienda. La revoca del consenso al trattamento dei dati personali può impedire, in tutto o in parte, l’erogazione delle prestazioni previste dal contratto concluso tra le parti.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento o da terzi: il Cliente che vi abbia acconsentito potrà essere contattato per attività mirate al miglioramento dei servizi forniti, collegate al rapporto contrattuale (es. sondaggi per valutare il gradimento dei clienti), per lo svolgimento di attività finalizzate all'elaborazione di studi e ricerche di mercato, al compimento di attività dirette di vendita, anche telefonica, o di collocamento di prodotti/servizi ed all'inoltro, per l'invio di informazioni commerciali anche interattive, nonché per l'invio di materiale pubblicitario/informativo, effettuate con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo, posta cartacea e/o chiamata con operatore) o mediante sistemi “automatizzati” di contatto. Lo svolgimento di tali attività potrà essere effettuato da parte di Sky Gas & Power nonché di terzi soggetti, partner commerciali di Sky Gas & Power, operanti principalmente nei settori merceologici della fornitura e vendita di gas e energia elettrica e più in generale nella generazione da fonti rinnovabili e/o nella fornitura di soluzione per l’efficienza energetica. Sky Gas & Power informa il Cliente che l’indirizzo di posta elettronica fornito dall’interessato nell’ambito del rapporto contrattuale in essere potrà essere utilizzato per l’invio di offerte commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli in precedenza acquistati. In ogni istante l’interessato potrà opporsi al trattamento inviando una richiesta a Sky Gas & Power. Sky Gas & Power potrà ricorrere a sistemi “tradizionali” (a titolo esemplificativo, posta cartacea e/o chiamata con operatore) ovvero a sistemi “automatizzati” di contatto per effettuare studi e ricerche di mercato o ulteriori attività finalizzate alla vendita di prodotti o servizi o alla rispettiva pubblicizzazione attraverso l’invio di comunicazioni pubblicitarie, anche mediante il trasferimento dei dati acquisiti ai propri partner commerciali. Le offerte commerciali potranno essere personalizzate in base al profilo di consumo del Cliente finale, ottenuto anche attraverso l’esame dell’utilizzo di prodotti e servizi offerti da Sky Gas & Power, effettuato con sistemi che rilevano il consumo complessivo di energia nonché la sua distribuzione oraria ovvero correlata a distinti apparati utilizzatori.

Conseguenze del rifiuto di comunicare i dati personali: è diritto dell’interessato decidere se fornire i dati personali richiesti; tuttavia il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i servizi di cui si richiede l’attivazione. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è necessario per tutti i trattamenti sopra indicati, nonché per eseguire le prestazioni derivanti dalla conclusione di un contratto tra l’interessato e Sky Gas & Power, ovvero per soddisfare, prima della conclusione del contratto, specifiche richieste dell’interessato. I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati, per adempiere ad un obbligo imposto dalla legge o da qualsiasi altro atto impositivo di natura pubblicistica, nazionale o europeo.

Modalità di trattamento: l’attività di trattamento è svolta mediante il compimento di operazioni che possono prevedere l’ausilio di applicazioni e/o processi automatizzati anche di natura informatica, applicati a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Sono comunque escluse decisioni automatizzate che producono significativi effetti giuridici o di analoga natura nei confronti dei Soggetti Interessati. È garantita la supervisione dei processi da parte di persone fisiche autorizzate al trattamento, anche per l’eventuale compimento delle operazioni richieste al fine di garantire l’esercizio dei diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20, Regolamento (UE) 2016/679.

Destinatari: Sky Gas & Power tratterà i dati personali dell’interessato, esclusivamente in Italia, e potrà comunicarli esclusivamente a soggetti terzi, fornitori di servizi, con i quali abbia rapporti, trasferendo ad essi solo le informazioni strettamente necessarie a svolgere i servizi richiesti. I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati alle società controllate e/o controllanti di Sky Gas & Power, nonché a Partner Commerciali qualificati di Sky Gas & Power, per lo svolgimento di attività di marketing o per lo sviluppo di ulteriori iniziative commerciali. Ciascuno dei Partner Commerciali di Sky Gas & Power rappresenta ed agisce come un distinto Titolare del trattamento ovvero quale Responsabile e/o Incaricato nominato da Sky Gas & Power. Dipendenti, collaboratori e consulenti di Sky Gas & Power, potranno accedere ai dati personali ove appositamente autorizzati dal Titolare o dal Responsabile. Infine i dati potranno essere comunicati alla Pubblica Autorità qualora ne faccia richiesta.

Diritti dell’Interessato: Sky Gas & Power informa l’interessato che è possibile, in qualunque momento, ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne, l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, la migrazione ad altro operatore (portabilità). Inoltre, l’interessato ha il diritto di chiedere anche parzialmente, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. L’eventuale indisponibilità del dato personale dell’interessato, originaria o sopraggiunta, potrebbe determinare l’impossibilità di eseguire le prestazioni a carico di Sky Gas & Power, derivanti dalla conclusione di un contratto di somministrazione di energia elettrica e/o gas naturale o dei servizi e/o prodotti richiesti. Ai fini dell’esercizio dei diritti di cui sopra occorre inviare una richiesta alla casella di posta dedicata privacy@gaspowernetwork.it

Durata della conservazione: i dati personali saranno conservati dopo il termine della fornitura sino all’avvenuto decorso del termine di prescrizione di tutte le azioni processuali e di tutti i diritti derivanti dalla conclusione di un contratto tra le Parti o dalla comunicazione dei dati mediante la presente informativa.

Il Responsabile della Protezione dei Dati personali è reperibile per la carica presso la sede del Titolare, a cui Lei si potrà rivolgere al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti previsti dalla legge e dal Regolamento europeo 679/2016. Qualora l’interessato abbia ragione di ritenere di aver subito una lesione dei propri diritti in materia di protezione dei dati personali, può:

- rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati personali, reperibile per la carica presso la sede del Titolare, ovvero scrivendo alla mail privacy@gaspowernetwork.it;
- proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it, protocollo@pec.gpdp.it .

 

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale.

Ulteriori informazioni